Seblak adalah salah satu makanan asli pasundan dengan bumbu
khas yang biasa disajikan dengan berbagai level tingkat pedas sesuai selera.
Salah satu makanan moodbooster bagi penggemarnya. Bahan campuran yang disajikan
juga beraneka ragam mulai dari bakso, cireng, sosis, ceker dan beberapa vasiasi
lainnya. Kali ini resep seblak dengan bahan-bahan sederhana seperti sosis,
bakso dan misoa mungkin bisa menjadi salah satu alternatif pilihan dengan
tingkat pedas yang disesuaikan selera masing - masing.
Bahan-bahan:
1 butir telur
1 buah sosis
4 buah bakso
1 pak misoa, misoa dipilih karena lebih rendah karbo
dibandingkan mie
Air secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng tabur
Bumbu :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe rawit atau cabe setan (atau sesuai selera)
1 buah kencur seukuran ruas jari (atau sesuai selera)
garam secukupnya
Kesemua bahan bumbu di atas dihaluskan.
Cara membuat :
1. Tuang minyak, masukan telur dan orak-arik
sebentar.
2. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis
sebentar bersama dengan telur.
3. Masukan sosis, bakso, kemudian tambahkan air
secukupnya.
4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, kemudian
tes ras.
5. Saat sudah matang, matikan kompor, baru masukan
misoa sambil diaduk-aduk, karena misoa mudah memiliki tekstur yang lembek.
6. Pindahkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan bawang
goreng tabur sebagai pelengkap.
Mudah bukan 😊 dan bisa disesuaikan dengan bahan
yang tersedia di rumah dengan tingkat kepedasan sesuai selera.
Selamat mencoba 👍