Sambal Goreng Ati

Tuesday, August 6, 2013



Bahan :
250 gram ati sapi, potong dadu, goreng
1/2 matang
250 gram udang, kupas,cuci dengan air ditambah perasan jeruk nipis,goreng 1/2 matang
1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang
1 papan pete.
1/4 liter santan kental.
1 sendok makan garam.
1 sendok makan gula merah.
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Bumbu :
250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan bijinya.
15 butir bawang merah, potong tipis
5 siung bawang putih, potong tipis
1 buah tomat merah.
3 lembar daun salam.
6 lembar daun jeruk.
4 iris laos.
2 iris jahe.

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih
sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat,laos, jahe, dan daun salam.
2. Masukan ati, udang dan daun jeruk, gula
dan garam, lalu santan. Masak, hingga semua bahan matang.
3. Masukan kentang, campur Hingga rata. Masak
hingga santan agak menyusut.

Porsi utk 8orang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Kumpulan Resepku Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino