Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram udang jerubung agak besar, dikupas, disisakan ekor
60 gram tepung terigu
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus (aduk Rata):
300 gram tepung terigu protein sedang
600 ml air es
1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
400 gram udang jerubung agak besar, dikupas, disisakan ekor
60 gram tepung terigu
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus (aduk Rata):
300 gram tepung terigu protein sedang
600 ml air es
1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kerat udang dibagian perut. Memarkan udang, hati-hati jangan sampai hancur.
- Lumuri udang dengan tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup.
- Masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sambil diperciki sisa larutan tepung agar berserabut.
- Cara membuat serabut. Percikkan adonan tepung ke minyak panas setelah membeku, kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udang.
- Sajikan udang bersama saus.